k_nishida
19 Apr 2011, 4:51 PM
ExtDesignerを購入を考えているものです。
今試用版で操作を試しています。
ExtでWebアプリを作成する際、
今まで手作業でViewPortでパネル、グリッド、タブを配置していました。
ViewPortはnorth,south,west,east,centerの1度に5ブロックにしか分割できないため、
center内をさらに縦に2分割など手作業でコード筆記していました。
ExtDesignerで簡単に配置できればと思いViewPortを使ってみたのですが、
上記5ブロックの配置方法などがわかりません。
パネルにregionを設定する方法がわかりません。
ひょっとしてExtDesignerは各パネルを設計するツールで、
ViewPortに配置する総合デザインは手作業なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
今試用版で操作を試しています。
ExtでWebアプリを作成する際、
今まで手作業でViewPortでパネル、グリッド、タブを配置していました。
ViewPortはnorth,south,west,east,centerの1度に5ブロックにしか分割できないため、
center内をさらに縦に2分割など手作業でコード筆記していました。
ExtDesignerで簡単に配置できればと思いViewPortを使ってみたのですが、
上記5ブロックの配置方法などがわかりません。
パネルにregionを設定する方法がわかりません。
ひょっとしてExtDesignerは各パネルを設計するツールで、
ViewPortに配置する総合デザインは手作業なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。