PDA

View Full Version : ローカルPC内のHTMLをTab追加可能?

mamorunba
2 May 2009, 7:58 AM
Adobe AIR + ExtJSのサンプルを作成しています。
Webサーバ上のHTMLでなく、ローカルPC内のHTMLをTabPanelに追加したいのですが、思うようにいきません。(TabPanelが表示されるHTMLも、タブ追加したHTMLもローカルPC内に存在)

ExtJS 3.0 RC1 をダウンロードしてサンプル作成しているのですが、例えばexamples/tabs/tabs.htmlを単純にブラウザで起動(表示)し、「Ajax Tab1」タブをクリックしたとき、「読み込み中」のままになってしまいます。
ロードするHTMLのURL指定に「file:///C:/xxxxxx/xxx.html」などのように指定すればよいのかと試してみたのですが、正常に表示されませんでした。

そもそも、このようなことは不可能でしょうか?
(不可能なのか、記述方法の間違いか分からず、投稿させていただきました)

よろしくお願いいたします。