PDA

View Full Version : [Solved][2.2.1] サンプルportal の動作について

kaburk
21 May 2009, 6:32 PM
サンプルportal の動作で、不可解な点があったので、何か解決策は無いかと思い質問させていただきました。
詳しくは添付したサンプルportal.zip と、そのときのキャプチャ画像portal_images.zipを見てください。

元のportalサンプルは、sample.jsのregion:'center'の部分のcolumnWidthが3つとも.33で同じ幅でした。
添付のサンプルは columnWidthをそれぞれ.23、.53、.23として、真ん中を少し大きくしています。
そしてPortletの部分を移動させたりしていると、グリッドの幅が自動で広がらなかったり、そもそも大きさが元のままになっていたりと、一番上のPortletしかない時だけ、少し動作が怪しい感じです。

Portal.jsのnotifyDrop辺りが怪しいのかな?と思ったんですが、解決できず。
どなたか何かアイデアはありませんでしょうか???

amanoman
26 May 2009, 1:51 PM
kaburkさんの想像通りnotifyDropに問題があります。
Drop先にtargetのpanelを挿入後、doLayoutを実行していますが、この段階ではたぶんdomが更新されていない為、Dragした時の大きさでLayoutが確定している感じですね。
そこで、doLayoutを少し遅らせて実行させてあげれば問題を解決します。
修正したPortal.jsを添付しておきます。
お試しあれ!

kaburk
10 Jun 2009, 8:43 PM
返事が遅くなってすみません。
自分の環境でも試してみたところ、無事正常な動作になりました。
ありがとうございました!