Hybrid View
-
27 Jun 2011 8:01 AM #1
grid.Panelの行クリック時の表示位置移動について
grid.Panelの行クリック時の表示位置移動について
現在、Ext.grid.Panelを利用しています。
このパネルでは、画面高さより多いレコードを表示しています。
親パネルをスクロール可能にしている状態ですので、
マウスホイールなどでパネルの上半分や下半分へスクロールできます。
この状態の時レコードアイテムをクリックすると、
自動的に1レコード目が表示範囲に収まるように
表示位置が移動されてしまいます。
この移動はitemclickイベントより前に発生しているようで、
移動によりitemclickイベントが発生しなくなってしまいます。
また、クリックした行が画面外に行ってしまうため、
この処理を止めたいのですが、方法が分かる方いらっしゃいませんでしょうか?
-
2 Jul 2011 1:06 AM #2
解決しました。
解決しました。
Ext.selection.RowModel の中の onRowMouseDown において、Code:Ext.override(Ext.selection.RowModel, { onRowMouseDown : function(view, record, item, index, e) { // view.el.focus(); this.selectWithEvent(record, e); } });
view.el.focus(); が行われていますが、この el が先頭行になっちゃってるようです。
FF ではこの現象は起こらず、IE の場合のみかもしれません。
上記の通り対応を行いました。 ・・・もしかして既出なのかな?
-
26 Dec 2011 6:42 AM #3
Sim So Dep - Sim Viettel - Sim Mobifone - Sim Vinaphone - Sim Vietnamobile - Sim Beeline - Sim Sfone - Sim Gia Re - Sim Phong Thuy - Sim Dep - Sim Nam Sinh - Sim Vip
Sim So Dep - Sim Viettel - Sim Mobifone - Sim Vinaphone - Sim Vietnamobile - Sim Beeline - Sim Sfone - Sim Gia Re - Sim Phong Thuy - Sim Dep - Sim Nam Sinh - Sim Vip
-
6 Oct 2012 7:00 PM #4
thanks,i use but not working

Reply With Quote