-
パネル内にPDF文書を表示
パネル内にPDF文書を表示
extjs.4.0.7にて、現行のアプリケーションを、Webアプリに移行できるものか調査しています。
画面インターフェースについては、なんとか、移植出来そうなのですが、PDFを表示して、印刷する部分を、どの様に実現できるのかがわかりません。
ViewPort画面内のパネルに、PDFを表示したいと考えていますが、このような事は、
可能なのでしょうか?
ご存じの方がいらしたら、どの様にして実現すれば良いか、ご教授いただければ幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。
-
回答ではありません。
PDFをEXTのパネルに表示できるかどうかはわかりませんが、
よくインターネット上で行われているのは、PDFを別タブ(別ウィンドウ)で表示させてしまう方法ですよね…
そう考えると、Extjsに限らず、特定の領域(divタグの中とか)に表示するのって難しい気がします。
(逆に特定のタグの中にPDFが表示できればExtjsでも出来ると思います)
ブラウザで出来ることを、Extjsが楽にしているだけなので、ブラウザに出来ないことはExtjsでも出来無いはず…
PDFの表示方法は仕様を変更するほうが現実的だと思いますよ。(たぶん)
ちなみに、クラサバアプリの場合、Webに置き換えるのは意外と難しいですよ。
(エラーチェックとかユーザーの操作制限とか云々…)
がんばってください。
-
ご回答、ありがとうございました。
viewport内で、表示できると、見映えも良いと考えているのですが、他の選択肢も検討してみたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。
確かに、クラサバの更新系のハンドリングは、Webアプリにすると大変です。
主要更新系は、部門のクラサバで行い、他部門からの、申し込み情報の登録や参照系を、
ExtJSにて行うという構想です。
何とか、頑張ってみます。
-
Sencha User
スタイルシートのバッティング等はあったりするが、htmlで書けることはPanelでも実現可能。
http://jsfiddle.net/4kGH7/11/
htmlでどうすればPDFをハンドリングできるかを調べてみれば、その知識はパネルに持ち込めます。
インターネットではお勧めできないが、クライアント環境をそろえられるイントラならいいか。
プラグインの入っていないPCや、全画面で確認したい人のために、ダウンロードもしくはPDFのURLを直接開くツールバーのボタンもつけたほうがいいかも。
-
サンプルのリンク、ありがとうございました。
この方向で、なんとか、いけそうです!
-
おぉ~こんな事が出来るのですね。
私も勉強になりました。
ありがとうございます。
Sencha is used by over two million developers. Join the community, wherever you’d like that community to be
or Join Us