PDA

View Full Version : Saludos, ayuda con la implementacion.....



genius551v
11 Sep 2006, 6:13 AM
Hola,

Primero q todo un inmenso agradecimiento por la grandiosa labor de trasmitir TODO ese MARAVILLOSO conocimiento.

Podrian darme una ayuda con la implementacion de la "editor-grid" no logro ponerla a funcionar.

Hice toda la implementacion como dice en la pag, primero me salia este error: "El sistema no puede ubicar el recurso especificado"
creo q es el modelo de datos xml, asi q busque en: '/blog/examples/plants.xml' y lo guarde como un documento xml en la raiz de mi pag.

Ahora ya no sale el error pero TAMPOCO SALEN LOS DATOS!

Alguna idea de que me falta?

Este es mi codigo:

///************************///

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript" src="yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="yui-ext.js"></script>
<script type="text/javascript" src="editor-example.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ycal-min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="date-util.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="grid.css"/>
</head>

<body>

<select name="light" id="light" class="ygrid-editor" style="visibility:hidden;">
<option value="Shade">Shade</option>

<option value="Mostly Shady">Mostly Shady</option>

<option value="Sun or Shade">Sun or Shade</option>

<option value="Mostly Sunny">Mostly Sunny</option>

<option value="Sunny">Sunny</option>

</select>

<div id="editor-grid" style="width:535px;height:225px;overflow:hidden;border:1px solid #cbc7b8;"></div>

<button onclick="document.getElementById('editor-grid').className = '';">Default (XP)</button>
<button onclick="document.getElementById('editor-grid').className = 'ygrid-mso';">MS Office 07 Blue</button>
<button onclick="document.getElementById('editor-grid').className = 'ygrid-vista';">Vista Gray</button>

</body>
</html>

///************************///

La linea que cambie del .js

dataModel.load('/blog/examples/plants.xml');
x
dataModel.load('plants.xml');
que es el doc guardado en el dir donde tengo la pag

Agradesco cualquier ayuda.

Mil Gracias.

genius551v

jack.slocum
11 Sep 2006, 10:13 AM
Hace mucho tiempo que no hablo espanol, pero...

Me parece que el codigo esta bien. No veo nada mal.

Las "files" son las mismas que estan en www.jackslocum.com o son las de la "download"? Las de mi site son differente que las en la "download".

Hay URL dondo puedo verlo? A lo mejor puedo verlo y saber rapidamente que es la problema. Asi es mas facile.

Gracias,

Jack

genius551v
11 Sep 2006, 2:23 PM
Hey jack yu´re GREAT man! :D

Yo consegui hacer funcionar la grid-editor for my self, very interesting your code, TNKS.

Now, how am i could be to modify the events??? for example: click to dobleclick, etc.....

Tnks (and apologies for my english) :lol:

jack.slocum
11 Sep 2006, 5:06 PM
Your english is much better than my spanish :)

To activate on double click, download the latest development version here (http://www.jackslocum.com/build/yui-ext.js). I fixed an issue with the double click to activate code recently.

After creating your grid, make a call like this:

<pre><code>yourGrid.getSelectionModel().clicksToActivateCell = 2;</code></pre>

Keeping with the norm for yui-ext, all configuration options will be fully documented once it's officially released.

Jack

HI
12 Sep 2006, 7:15 AM
:) Hello my smart friend,

definitively I admire to you. single I have a question: that means that if I wanted could be not to modify, to add or to change events of grid by my self?

Tnks anyway...... :cry:

jack.slocum
12 Sep 2006, 11:44 AM
Si. Mas de la optiones de events son cambiable. Utiliza YAHOO.extend y hace functions y events que se falta. Si utiliza YAHOO.extend en vez de cambiando la codigo directamente, sera mas facile que "integrate" la version más nueva con su condigo. Me entiende o mi espanol es tan mal que nadie me puede entender? ;)

genius551v
13 Sep 2006, 9:51 AM
Ok creo entender algo.

Yo puedo agregar funciones que considere q hagan falta utilizando YAHOO.extend

podrias darme un ejemplo de como adicionar una funcion a la grid-editor please?

ejem:

si quiero q cuando le den click a una celda el sistema de un ->

alert('Hola Mundo! you clicked over me cell=##');

;-)

TNKS

jack.slocum
13 Sep 2006, 12:11 PM
Me gusta este cuestion porque yo puedo hace que es mas facile. Como:



grid.onCellClick.subscribe(function(rowIndex, columnIndex){
...
});
grid.onRowClick.subscribe(function(rowIndex){
...
});
grid.onBeforeEdit.subscribe(function(rowIndex, columnIndex){
...
});
grid.onAfterEdit.subscribe(function(rowIndex, columnIndex){
...
});


Busca este en la proxima version en unos dias.

Jack

genius551v
14 Sep 2006, 5:44 AM
Hey man i hope you are fine.

Tnks for your time to reply.

Just a question and sorry to my ignorance, but which one JS (->where<-.js)
you got my ? :cry:

genius551v
20 Sep 2006, 1:40 PM
hi,

i have this code...

.... };

dataModel = new YAHOO.ext.grid.XMLDataModel(schema);
dataModel.addPreprocessor(2, parseFloat);
dataModel.addPreprocessor(3, parseDate);
dataModel.addPreprocessor(4, Boolean);
dataModel.setDefaultSort(colModel, 0, "DESC");

grid = new YAHOO.ext.grid.EditorGrid('editor-grid', dataModel, colModel);

grid.render();

grid.getSelectionModel().clicksToActivateCell = 2;
xxxxx
grid.onCellClick.subscribe(function(rowIndex,columnIndex){
var a = 0;
});
xxxxxx
}.......

in ( xxxxx(this)xxxxx ) i want put my function, in this case for the example is only 'HELLO WORLD' and the iexplorer give me this error:

"grid.onCellClick es nulo o no es un objeto"

you have any idea, please help me, where are my error?

this is over "editor-example.js"

tnks

jack.slocum
20 Sep 2006, 2:18 PM
grid.onCellClick should be grid.getSelectionModel().onCellActivate in the current version. The listing above was what *should* exist but doesn't.

In the next release there many events to listen for, and you can subscribe directly on the grid. See this post for more details:

http://www.jackslocum.com/forum/viewtopic.php?p=168#168