PDA

View Full Version : load and select newrecord in Grid



DetBerlin
24 Oct 2013, 1:09 PM
Folgendes Problem,

Ich speichere einen Datensatz ab.
dieser wird nach dem Speichern auch in der Grid angezeigt.... soweit sogut

jetzt wäre es schön wenn ich nach dem speichern direkt den neuen Datensatz selectieren und weitere details dieses Datensatzes auslesen und anzeigen könnte.

ich habe gedacht es geht indem ich mir erst mit " lastid " den index vom neuen Datensatz merke
und anschließend mit, " scrollTo " oder " selectRow " den datensatz auswähle.
aber pustekuchen........
logischer weise ist die lastid nicht gleich Rowid

jetzt habe ich mir überlegt das ich mir die lastid im column hptindex suche und mir dann die rowid merke
welche ich dann selectiere.

nur wie? lol :-?

hat jemand von euch eine idee?

by detberlin

DetBerlin
24 Oct 2013, 3:52 PM
ok das problem habe ich halbwegs lösen können.....

jetzt habe ich eine andere Frage dazu....

ich habe es so hinbekommen das mir der row vom neuen Datensatz selectiert wird.

jetzt möchte ich die RowID erfahren und ich habe jetzt geschlagene Stunden im Forum gesucht und immer wieder finde ich folgendes




myGrid.getSelectionModel().getSelection()[0];



was hilft mir das? ich möchte nicht die DatensatzID sondern dir RowID

wobei ich aber auch festgestellt habe das dass Row nicht direkt selectiert ist.
ich muss erst mit der linken maustaste drauf klicken .....warum?

DetBerlin
29 Oct 2013, 11:39 AM
leute warum muss ich bei allem SetTimeout verwenden? :-?

ok Client und Server..... logisch.

aber wieder zu einem problem....


Ich ändere einen Datensatz und möchte das dieser in der Grid aktualisiert wird.


wäre schön wenn mir jemand von euch nen tip geben könnte....


by DetBerlin